Мореон
МОРЕОН - городской семейный курорт

Мореон Life

В баню с ребенком. С чего начать?
В баню с ребенком. С чего начать?

Банные процедуры хорошо влияют на укрепление иммунитета, но насколько они безопасны? С какого возраста можно водить ребенка в баню? И как подготовиться? Эти вопросы волнуют многих родителей.

1.      Для начала обязательно проконсультируйтесь с врачом. Что бы ни говорили опытные мамочки и домашние лекари на многочисленных форумах, Ваш ребенок уникальный, и то, что подходит другим, для него может быть неприемлемым. Врач оценит работу вегето-сосудистой системы, дыхательной системы, сердца, почек, состояние кожи и организма в целом. Также он может дать рекомендации по предварительному закаливанию и выбору между типом бани (русская, финская, хаммам и т.д.)

2.      Начать подготовку к банным процедурам можно дома, в ванной. Попробуйте контрастные умывания и обливания. Когда ребенок привыкает к перепадам температур, перестает пугаться и демонстрирует нормальную реакцию (без дрожи и посинений кожи и губ), его можно вести в парную или сауну.

3.      С какого возраста можно вести ребенка в баню? Однозначного правила здесь нет. Чаще всего специалисты не рекомендуют начинать раньше 3-4 лет. Для более ранних опытов строго необходима консультация с врачом, а длительность первого визита должна измеряться в секундах.

4.      Как организовать первый визит в баню с ребенком? Лучше, если вы возьмете с собой второго взрослого на помощь. Большую часть времени ребенок должен проводить в помещении с комфортной температурой – предбаннике или помывочной. Пара подходов по 5-10 секунд с перерывом на «отдохнуть и успокоиться» - для первого раза этого достаточно. Но чтобы малыш привык к бане, ее нужно посещать регулярно.

5.      Кормить ребенка до или после бани? В баню нельзя ходить голодным или чрезмерно сытым. Обязательно покормите ребенка легкой пищей до визита. Также не рекомендуется вести ребенка в баню перед сном – у него должен быть запас энергии и время для отдыха после.

6.      И, конечно, внимательно следите за ребенком во время любого сеанса, не только первого. Если малыш бледнеет, плачет, просится на выход – выходите: это не каприз, ему действительно некомфортно.

В Термах «Мореон» ребенку будет комфортно с первого года жизни, ведь у нас есть не только традиционные горячие бани и сауны и влажный хаммам, но и зоны с щадящим режимом температуры и влажности – тепидариум и лакониум. Обязательно берите с собой второго взрослого – тогда все успеют отдохнуть и напариться там, где больше нравится. Наблюдайте за своим малышом, прислушивайтесь к его желаниям и состоянию, консультируйтесь с врачом и не спешите – тогда ребенок обязательно полюбит баню также горячо, как и вы.


Многофункциональный комплекс Мореон

Адрес: г. Москва, ул. Голубинская, д.16
Телефон: 8 (495) 374-5335

Как доехать

Общественный транспорт

метро Ясенево

от м. Ясенево
до ост. Трансагентство - Стоматология

Автобусы: 961, 642, 281, 651

Маршрутные такси: 592, 85м

Троллейбусы: 85, 72

Пешком: 7-10 минут

Личный транспорт

ул. Голубинская, д.16