Мореон
МОРЕОН - городской семейный курорт

Мореон Life

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО АРОМАТЕРАПИИ
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО АРОМАТЕРАПИИ

О пользе ароматерапии сказано немало. Но как правильно выбрать масло, чтобы его воздействие на организм было по-настоящему целебным?

Перед выбором аромата следует оценить его «темперамент»: тонизирующий, релаксант или адаптоген. Так, тонизирующие масла стоит с осторожностью применять при гипертонии и возбуждении. Седативные ароматы могут только усилить меланхолию и гипотонию, дозировка их в этом случае должна быть минимальной. Сегодня мы расскажем об особенностях воздействия, которые важно учитывать при выборе масла для ароматерапии.

Адаптогены – масла, способствующие стрессоустойчивости и общей сопротивляемости организма. Рекомендованы при усталости, стрессах, анорексии, для профилактики простуды и восстановления после болезней. Самые известные адаптогены - можжевельник, ель, мирт, мята, пихта, сосна, эвкалипт, бергамот, камфара, кедр, чайное дерево.

Седативные масла (релаксанты) снижают мышечный и нервный гипертонус, и помогают достичь состояния покоя и гармонии. Расслабляющий эффект таких масел может проявиться в желании заснуть. С осторожностью и в малых дозировках стоит использовать при гипотонии и бессоннице, т.к. усиливаются тормозные процессы в нервной системе . Эфирные масла с сильным расслабляющим эффектом - это анис, душица, иланг-иланг, лаванда, майоран, мандарин, мелисса, пачули, розовое дерево, ромашка и шалфей мускатный. Релаксанты средней степени - камфара, пальмароза, петитгрейн и фенхель.

Противоположное действие у тонизирующих (стимулирующих) масел. Они приводят в тонус нервную систему, повышают физическую и умственную работоспособность, усиливают концентрацию внимания. Стоит ли говорить о том, что такой «энергетик» не рекомендован гипертоникам и страдающим бессонницей? Сильные стимуляторы - эфирные масла базилика, гвоздики, имбиря, кориандра, корицы, лемонграсса (лимонной травы), черного перца и розмарина. Стимуляторы средней силы - всем известные герань, грейпфрут, кипарис, лайм, лимон, морковь, мускатный орех - обладают также средним адаптогенным свойством.

В Термах «Мореон» работают несколько видов аромасаун, обладающих разными целебными свойствами. Сауны с адаптогенным (укрепляющим) воздействием – хвойная и эвкалиптовая. Цитрусовая сауна приведет организм и настроение в тонус, а лавандовая подарит небывалое чувство спокойствия и умиротворения. Вы уже решили, куда пойдете в следующий раз?


Многофункциональный комплекс Мореон

Адрес: г. Москва, ул. Голубинская, д.16
Телефон: 8 (495) 374-5335

Как доехать

Общественный транспорт

метро Ясенево

от м. Ясенево
до ост. Трансагентство - Стоматология

Автобусы: 961, 642, 281, 651

Маршрутные такси: 592, 85м

Троллейбусы: 85, 72

Пешком: 7-10 минут

Личный транспорт

ул. Голубинская, д.16